Levante LP
Levante LP
21
  • 16' J. Martínez
  • 60' C. Baudet (p.)
  • Landaluze 22'

UbicaciónMunicipal Les Planes , Sant Joan Despí

Derrota por la mínima en Barcelona

El Athletic cayó por 2-1 en su visita al Levante Las Planas tras rozar el empate en el tramo final

El choque correspondiente a la tercera jornada se saldó con derrota para las rojiblancas. En un partido con mucho ritmo y alternativas, el cuadro local se hizo con los tres puntos a pesar de que el Athletic Club gozó de buenas ocasiones para al menos haberse llevado un punto de vuelta para Bilbao. Landaluze fue la autora del primer gol del curso en una jugada de estrategia.

Las leonas comenzaron el partido bien, adaptándose perfectamente al encuentro y queriendo balón, pero el Levante Las Planas no se quedó atrás. Jessica Martínez fue la encargada de abrir la lata para las de Barcelona en un córner en el que faltó contundencia en el área zurigorri. Corría el minuto 16 y la respuesta fue casi inmediata por parte de las jugadoras dirigidas de David Aznar. Devolvieron la moneda con una jugada de estrategia en la que Landaluze sutilmente firmó el primer gol de la temporada. Con la igualdad en el marcador, los dos equipos igualaron fuerzas. Arana dispuso de un remate de un cabeza que atrapó Nay Cáceres. Irina, tras su recorte y potente chut, tuvo la última del primer acto.

La segunda mitad empezó con buenas ocasiones para ambos bandos. Jessica y Baudet estuvieron a punto de adelantar de nuevo a las catalanas y Azkona, por su parte, en un mano estuvo cerca del segundo tanto visitante. En el minuto 59 llegó una jugada polémica. La colegiada, por error, vio una mano dentro del área en una acción de Landaluze que le dio en el costado. Baudet convirtió el penalti engañando a Quiñones. Acto seguido, Nahikari, avistando a la portera adelantada, tuvo en su bota derecha el 2-2, pero la venezolana sacó una mano providencial cuando el balón se colaba dentro.

En la recta final del choque, con toda la artillería sobre el campo, Sanadri, tras una gran acción de Pinedo, rozó el empate en el 87´ y, en el último segundo, Zubieta estuvo a punto de equilibrar la balanza con un potente disparo desde la frontal.

No pudo ser, pero no hay tiempo para lamentarse, pues este miércoles (18:00 horas= toca recibir al Granada CF en Lezama.