• 67' M. Llompart
  • 84' McKenna

UbicaciónCiudad Deportiva José Manuel Llaneza - Mini Estadi , Vila-real

Derrota ante el Villarreal

Las leonas, que encajaron muy pronto, sucumbieron ante el colista en un encuentro en el que no lograron dar su mejor versión (3-0)

La quinta jornada de la Liga F, que era la tercera salida para el Athletic Club, acabó sin poder sumar puntos. El equipo rojiblanco aún no ha podido puntuar como visitante y en un partido gris cayó ante un equipo amarrillo que, por su parte, estrenó su casillero en lo que llevamos de temporada.

Poco pasó en la primera parte, pero lo que ocurrió fue muy pronto. El gol del Villarreal CF llegó en el minuto 3 por medio del zurdazo de Pancha Lara. El equipo no salió bien plantado sobre el terreno de juego y lo pagó caro. El planteamiento de Monforte se le atragantó al cuadro zurigorri durante los primeros 30 minutos en los que apenas inquietaron la meta de Elena de Toro. Pinedo peinó un balón con intención que se estrelló en el poste y Nahikari a punto estuvo de conectar con un centro raso de Ortega. Sin embargo, el choque se fue en desventaja al tiempo de descanso.

Empezó la segunda parte mejor el Athletic con Jone Amezaga disparando desviado, pero mandando señales de que la segunda parte llevaría un guion distinto. Nahikari tuvo en su empeine el empate en el minuto 54 pero la meta amarilla detuvo a bocajarro el chut de la delantera. Las jugadoras dirigidas desde el banquillo por David Aznar comenzaron entonces a dominar con claridad en el Mini Estadi. El segundo tanto groguet fue un mazazo para las leonas ya que en una contra Maria Llompart llegó para subir el segundo al marcador. Incluso el disparo de Lucía se estrelló contra el poste. La puntilla, para hacer más dolorosa la derrota, la rubricó McKenna aprovechándose de un error de la zaga zurigorri.

David Aznar lo intentó desde banquillo con cambio de sistema y todas las delanteras en el campo, pero no fue el día y las leonas se volvieron de vacío de tierras castellonense. Toca reflexionar y prepararse lo mejor posible para el derbi, el próximo domingo 22 en Lezama, ante la Real Sociedad.