10
  • 63' Gema

UbicaciónCiudad Deportiva Luis del Sol , Sevilla

Las leonas se vuelven de vacío de Sevilla

La falta de acierto y una gran Vizoso bajo palos condenan a la derrota al Athletic ante el Real Betis que ganó por la mínima (1-0)

No pudo ser. El esfuerzo fuera de casa no obtuvo sus frutos y eso que el equipo zurigorri dominó con creces, especialmente en la segunda parte. El Athletic Club gozó de incontables ocasiones para al menos haber sumado un punto en su visita a la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

La primera parte fue un toma y daca, con mucho ritmo y ocasiones para los dos equipos, aunque las mejores oportunidades las tuvo el cuadro dirigido por David Aznar. El técnico zurigorri tuvo que introducir a Sara Ortega en lugar de la capitana Mariana, que se tuvo que retirar con molestias físicas antes de que se hubiera llegado a los 10 minutos de juego. La joven atacante tuvo una buena ocasión al poco de entrar en el terreno de juego. Elexpuru tomó buenas decisiones en ataque y centró buenos balones para Azkona y Nahikari en punta. Pinedo gozó de la ocasión más clara con un remate de cabeza que sacó la defensa bética bajo palos. Aunque el Real Betis también se acercó a la portería de Quiñones, el marcador no se movió.

Segunda parte con muchas ocasiones zurigorris

Nahikari empezó metiendo miedo tras el descanso al equipo andaluz cuando remató un gran centro de Pinedo, pero el balón se topó con las manos de Vizoso. Armengol, que la tuvo en la primera parte, replicó en el minuto 61, pero los goles no llegaban para nadie. Un fallo en la zaga propició que el club verdiblanco se adelantará por medio de un tiro raso y ajustado de Gema un minuto después.

Tras el gol recibido, Aznar movió banquillo en busca de la remontada. Azkona, tras buena internada, se metió en el área y Vizoso en semifallo evitó el empate. El Athletic empezaba a meter al rival en su campo. Carol, en el minuto 77 tuvo la sentencia tras aprovechar otro fallo atrás, pero su tiro se fue desviado. Zugasti, estuvo cerca de marca, pero el gol se le resistía a las leonas en el Luis del Sol.

El equipo de Maria Pry seguía perdonando en acciones para marcar el segundo y, por ello, las rojiblancas no cejaban en el empeño de al menos llevarse a Bilbao un merecido punto. Incluso Vizoso sacó una providencial mano al tiro de Zubieta en el descuento, cuando el empate se cantaba en las gradas. Sin embargo, la maldición de visitante de las leonas se alarga. El jueves tocará volver a tierras andaluzas, pero esta vez para competir en la Copa de la Reina ante el Granada CF.