• 45' Payne
  • Landaluze 34'

UbicaciónJesús Navas , Sevilla

Reparto de puntos en Sevilla

El Athletic se lleva un punto de visita a un equipo enrachado tras haber sabido sufrir en la segunda parte

Ni Athletic ni Sevilla habían empatado en lo que llevábamos de liga y llegaron las tablas en un encuentro igualado. El cuadro andaluz fue mejor en el segundo acto y las leonas dieron otro paso adelante en madurez y supieron defenderse en un segundo acto en el que no gozaron de demasiadas ocasiones. Máximo respeto entre dos equipos que venían separados por tres puntos en la tabla.

Tuvo que cumplirse la primera media hora de juego para que empezarán a sucederse los tiros a puerta en el Jesús Navas. El Athletic salió mandado con balón y replegando bien en las transiciones sevillistas. Azkona firmó la mejor ocasión hasta que Landaluze aprovechó un mal despeje del rival para batir de cabeza a Sullastres en el minuto 31. Segundo tanto de la de central de Orozko esta temporada. Lástima que en el añadido Payne igualará la contienda.

El Athletic sufrió en la segunda parte y supo pasar esos minutos complicados mientras David Aznar optaba por dar alternativas en ataque. Nahikari lo intentaría de chilena sin fortuna y Quiñones evitaría el tanto de Martin Prieto, siempre un peligro a vigilar. Arola tendría en sus botas el 2-1 pero su tiro se fue alto y poco después, Pamela González peinaría al larguero el balón. Se acercaban los minutos finales y las leonas habían perdido protagonismo en área rival.

En el sprint final, el equipo de Cristian Toro siguió intentándolo, pero las zurigorri consiguieron defender el punto e irse con buenas sensaciones al parón navideño. El domingo 7 de enero, a las 12:00 horas se disputará el derbi ante la SD Eibar en Lezama. Un derbi para cerrar las Navidades y empezar con ganas el 2024.Ni Athletic ni Sevilla habían empatado en lo que llevábamos de liga y llegaron las tablas en un encuentro igualado. El cuadro andaluz fue mejor en el segundo acto y las leonas dieron otro paso adelante en madurez y supieron defenderse en un segundo acto en el que no gozaron de demasiadas ocasiones. Máximo respeto entre dos equipos que venían separados por tres puntos en la tabla.