10
  • 69' Pau C.

UbicaciónAlfredo di Stéfano , Madrid

Derrota por la mínima ante el Real Madrid

El Athletic cae por 1-0 en el Di Stéfano en un choque igualado en el que las blancas lograron ver puerta en la segunda mitad

Fue un choque muy parejo. A la gran primera parte de las leonas le sucedió una segunda mitad con mucho más protagonismo merengue. Al igual que en la ida de Lezama, el Real Madrid se impuso por un tanto, dando muestra de lo ajustado de este duelo en la Liga F. El Athletic no tuvo premio final y se queda en la sexta plaza a la espera de jugar la última jornada en San Mamés.

Las leonas cuajaron una gran primera parte con muchos tramos en los que controlaron el partido. Maddi dio el primer aviso con un tiro en el que Chavas tuvo que sacar la mano. Defensivamente el Athletic estuvo ordenado y apenas concedió ocasiones a un rival que no encontraba la manera de hacer daños a las rojiblancas. Elexpuru y Quiñones estuvieron acertadas en dos acciones peligrosas cerca del descanso, pero el choque llegó sin goles al minuto 45 con la sensación de que a las zurigorri les falta un punto de mordiente para abrir el marcador.

Tras el paso por vestuarios, estuvo más peligroso el Real Madrid y los entrenadores movieron el banquillo en busca del primero tanto del partido. Azkona encontró varias situaciones en ventaja para centrar, pero en ninguna ocasión encontró rematadora. El Athletic seguía defendiendo firme y concentrado, sin embargo, en una acción combinativa en el área, Paula Comendador, jugadora del filial merengue, cazó el rechace tras parada de Quiñones. El 1-0 en el minuto 70 hizo daño al Athletic que intentó rehacerse sin éxito.

Las de David Aznar no pudieron hacer gol y se fueron de vacío de Valdebebas. El próximo encuentro será en La Catedral, con despedidas, broche final y con la quinta plaza aún en juego. Toca repetir el gran esfuerzo hecho y luchar hasta el final, con la afición el próximo domingo a las 17:00 horas.