• J. Amezaga 77'
  • Elexpuru 90'

UbicaciónNuevo Los Cármenes , Granada

El Athletic golea en Los Cármenes y ya está en octavos de Copa

El equipo zurigorri vence 1-4 al Granada CF con tantos de Nahikari, Pinedo, Amezaga y Elexpuru

El Athletic estará en los octavos de final de la Copa de la Reina gracias a su incontestable victoria por 1 a 4 ante el Granada en Los Carmenes, lo que supone también su primer triunfo a domicilio esta temporada. Marcó Nahikari en la primera parte, Amezaga, Pinedo y Elexpuru lo hizieron en la segunda.

Entró bien el Athletic en la eliminatoria, abriendo la lata en el minuto 10 con un gran cabezazo de Nahikari tras un centro preciso de Elexpuru. La delantera se desquitó con rabia y su gol sirvió para dar alas a un equipo que se gustó en los primeros minutos en Los Cármenes. La alfombra del terreno de juego permitió a las de David Aznar combinar con criterio y calma y gozar de varias ocasiones claras para ampliar la renta antes del descanso.

La superioridad del Athletic fue manifiesta, pero una eliminatoria de Copa con un resultado ajustado siempre sigue viva hasta el último minuto. La segunda parte estuvo lejos de ser plácida para las leonas y en el minuto 51 Naima aprovechó un envío largo para igualar el encuentro de vaselina. Incluso Esther tuvo en sus botas el 2 a 1 en los minutos en los que más sufrió el Athletic, pero Quiñones intervino bien para atajar el gol.

Poco después, Sara Ortega pudo marcar tras una gran acción ofensiva coral, aunque sería Clara Pinedo la que finalmente adelantara de nuevo a las rojiblancas con un golazo por la escuadra en el minuto 64. El Granada no se dio por vencido y se volcó otra vez a por el empate, pero en una salida del cuadro nazarí, el Athletic respondió y amplió la renta. Elexpuru robó en campo rival, cedió para Azkona y esta asistió a Jone Amezaga para que marcara el 1 a 3 en el minuto 77. Poco después, Elexpuru se estreno como goleadora en el primer equipo con un disparo raso que redondeó el marcador.

Fue una noche con mucha pegada zurigorri, donde Bibiane Schulze sumó sus veinte primeros minutos de la temporada tras una larga lesión. El Athletic coge impulso con esta victoria para recibir este domingo en Lezama (18:30) a un complicado Madrid CFF que llega como tercer clasificado de la Liga F.