6.543 asistentes

Otro paso hacia Europa, esta vez sobre la bocina

SD Eibar 0 Athletic Club 1 El Athletic Club ha derrotado 0-1 a la Sociedad…

SD Eibar 0 Athletic Club 1

El Athletic Club ha derrotado 0-1 a la Sociedad Deportiva Eibar en Ipurua. Raúl García, en el minuto 93, al rematar de volea a la red un despeje de Ramis tras parada de Yoel, ha decantado un derbi muy igualado.

Ambos equipos han concedido pocas opciones a su rival, sobre todo en la primera parte, pero era el conjunto armero el que más a gusto se encontraba sobre el césped.

Con similar panorama, nada más iniciarse la segunda mitad ha llegado la opción más clara de la SD Eibar, desbaratada por Kepa, pero la merecida expulsión de Escalante por entrada a Muniain ha cambiado el decorado del partido. A partir de ahí se ha cumplido lo que dictaba la lógica: La SD Eibar más agazapada y el Athletic con más balón. Raúl García, volea con la zurda al poste, y Muniain, disparo que ha repelido Yoel en su salida, han tenido las dos ocasiones más diáfanas.

La primera igualada de esta segunda vuelta parecía inevitable, pero en la prolongación un chut de falta de Beñat ha sido repelido por Yoel. Mientras varios rojiblancos reclamaban que el balón había entrado Ramis ha alejado el esférico del área pequeña, pero no lo suficiente para evitar que la volea de Raúl García se colara en la portería anfitriona. Otro derbi al zurrón.

Tres puntos más, 56 en total, para ocupar el sexto puesto, merced a la novena victoria de la segunda vuelta de catorce partidos, con tercer triunfo fuera de casa en tres derbis a expensas de jugar el cuarto contra el Deportivo Alavés. Además, Susaeta ha entrado en la lista de jugadores con más presencia en la historia del club, ahora en el puesto número 9, superando la marca de Julen Guerrero.

Cinco partidos de pasión europea, el primero de ellos frente al Real Betis Balompié este mismo jueves a las 21:30 horas en San Mamés, oportunidad para lograr la décima victoria de la segunda vuelta.