10
Villarreal CF
  • 7' Nahikari

El Athletic se impone al Villarreal CF en Lezama

Las leonas ganan por 1-0 al cuadro castellonense gracias al tempranero tanto de Nahikari

Nueva victoria para el Athletic que encadena dos consecutivas tras el triunfo en la pasada jornada en Ipurua. Las leonas siguen invictas en esta segunda vuelta en casa y se impusieron por la mínima (1-0) a un Villarreal CF que perdió una jugadora por expulsión al inicio de la segunda parte y que nunca perdió la cara al partido.

El encuentro se puso de cara pronto gracias al tanto en el minuto 6 de Nahikari. La delantera zurigorri aprovechó la asistencia de Azkona que, tras un gran desmarque y pase previo de Pinedo, asistió a la de Urnieta para su quinto tanto en Liga F. El Villarreal acusó el golpe mientras el Athletic siguió dominando en los primeros compases. Irene Oguiza estuvo cerca del 2-0 pero su tiro se fue desviado por poco. Nanclares apenas tuvo trabajo, excepto por un tiro que la propio Oguiza desbarató de las botas de Ainoa Campos y que fue la jugada más peligrosas de las groguetes. Las leonas gozaron de todo el protagonismo en Lezama y las gradas volvieron a contar con un gran ambiente para presenciar una nueva victoria del Athletic Club.

En la segunda mitad, el Villarreal CF sufrió una rigurosa expulsión por doble amonestación de Claudia Iglesias en el min 51. En la siguiente jugada Maddi Torre estrelló el balón en el larguero así que el segundo tanto rojiblanco se resistía. David Aznar refrescó el equipo a la par que Lezama reclamaba más goles. Un córner en el minuto 74 pudo complicar el choque a las leonas que seguían controlando los tiempos con superioridad numérica. El Athletic buscaba el gol de la tranquilidad y el Villarreal CF con toda la fe acabó apretando a las locales en los minutos finales. La necesidad clasificatoria del rival era notable y las de Sara Monforte lo pelearon hasta el final. El gol de Nahikari fue suficiente para sumar tres nuevos puntos y dejar una nueva portería a cero en Lezama.