• Aitana 14'16'
  • Paralluelo 74'

23.490 asistentes

Lección de entereza ante un inabordable Barcelona

El Athletic Club cae por 0-3 en la ida de la semifinal por las pinceladas de Aitana y Paralluelo

Una experiencia para el futuro, una lección de entereza. El Athletic Club ha caído derrotado por 0-3 ante un FC Barcelona inabordable en la ida de la semifinal copera en San Mamés, pero se lleva el honor de haber frenado a un equipo azulgrana que se puso 0-2 en el minuto 16 con dos geniales golpeos de la estelar Aitana Bonmatí y no hizo el tercero y definitivo hasta el 78’, cuando otra campeona del mundo, Paralluelo aprovechó un error en la salide de balón para incrustarlo en las redes de Nanclares.

El Athletic, con 23.490 espectadores en las gradas, cedió pronto el balón al Barça. Las jugadoras de Jonatan Giráldez castigaron muy duro en sus dos primeros disparos. Su actual Balón de Oro, Aitana Bonmatí, anotó con dos disparos ajustados, cada uno con una pierna, en los minutos 13 y 16. Corría el miedo de que la borrasca azulgrana fuese a mayores, pero un ordenado Athletic capeó el temporal.

Lo cierto es que sin poder estirarse más que en alguna intentona de Azkona, las de David Aznar tampoco pasaron demasiados apuros hasta el descanso. Una gran parada de Nanclares a Pina y poco más. Tras el descanso, más de lo mismo, el Athletic replegado apenas podía salir de su campo, pero la meta rojiblanca frenó la primera intención de Salma Paralluelo. No así a la segunda, tras una pérdida defensiva.

Con 0-3 las rojiblancas pisaron algo más de campo rival, pero penetrar en la defensa azulgrana, que solo ha encajado nueve goles en toda la temporada, era una odisea. San Mamés reconoció su esfuerzo a las bilbainas con una gran ovación. Pura cuestión de aprendizaje. Queda el partido de vuelta y una tuerca más en la progresión del equipo. Seguimos, leonas.