00
Deportivo Alavés

UbicaciónHondartza , Hondarribia

Empate sin goles en Hondarribia

Athletic y Alavés firman tablas en el encuentro amistoso en la localidad hondarribitarra

No hubo goles en el partido amistoso programado en una semana de parón liguero tanto del Athletic Club como del Deportivo Alavés. Como suele ocurrir en muchos amistosos, apenas se notó el salto de categoría entre bilbaínas y vitorianas. David Aznar puso el siguiente once para arrancar el choque: Quiñones, que jugaba en casa, Benito, Landaluze, Garazi, Gara, Mariana, Oguiza, Arana, Azkona, Sanadri y Nahikari.

En el primer tiempo hubo ocasiones para los dos equipos. Nahikari estuvo a punto de marcar en dos ocasiones. Un disparo de la de Urnieta con el exterior fue sacabo bajo palos por la defensa gasteiztarra. La ex rojiblanca, Monente y también Rebeca Elloh tuvieron oportunidad de adelantar a las albiazules pero ningún conjunto consiguió ver puerta transcurridos los primeros 45 minutos.

Zugasti hizo estirarse a Jana en el arranque de la segunda parte y la guardameta del Alavés fue decisiva en otra acción de Oguiza de cabeza. En el minuto 65, esta vez fue Maddi la que salvó en la misma línea de gol el tanto del Deportivo Alavés. Quiñones detuvo el remate de cabeza de Elene poco después.  No hubo más opciones hasta el pitido de final. Minutos de rodaje para las menos habituales, no hubo lesiones y presencia de cuatro canteranas: Nerea Benito, Estefa, Iribarren y Amaia Martínez. Las leonas descansarán este fin de semana y comenzarán a preparar desde el lunes el choque del domingo 14 de abril ante el Atlético de Madrid en Lezama (12:00 horas).