01
  • Sanadri 13'

UbicaciónMendizorrotza , Gasteiz

Victoria en el amistoso de Mendizorrotza

El Athletic Club se impone por la mínima al Deportivo Alavés gracias al tanto de Marta San Adrián en la primera mitad

Antes de que el sábado llegue la cita con la Liga F, las leonas se han impuesto por un gol al Deportivo Alavés en el estadio de Mendizorrotza, que abrió sus puertas para la semana de las Gloriosas en la que buscan fomentar el fútbol femenino en Gasteiz. El Athletic fue superior a su rival que ha quedado en la novena posición de la Primera Federación y tuvo varias ocasiones de gol en un encuentro con dos onces.

En la primera mitad David Aznar se decantó por un once con varias jugadoras alavesas y exalbiazules. Quiñones jugó los 90 minutos primero con Elexpuru, Garazi, Bibi, Gara, Oguiza, Pinedo, Yulema Corres, Arana, Azkona y Sanadri.
El tanto de las zurigorri llegó en las botas de Marta San Adrián en el minuto 13 que de primeras acertó y aprovechó un gran centro desde la derecha de Ane Elexpuru. En la siguiente jugada casi empatan las Gloriosas pero Bibi sacó de la línea de gol el disparo de Laura Moreno. Oguiza mandó al larguero un balón antes del descanso y Cris Auñón hizo lo propio en una primera parte con alternativas pero protagonismo rojiblanco.

En el segundo grupo salieron con Quiñones, Eunate, Maddi, Landa, Nevado, Zubieta, Mariana, Sara Ortega, Jone Amezaga, Nahikari y Zugasti. La delantera de Zalla estuvo cerca de marcar y el Athletic llegó muchas veces al área rival pero no consiguió volver a subir un gol más al marcador. Rebeca Elloh generó peligro para las locales y Quiñones brilló en una gran parada a la marfileña. En el minuto 78, Sara Ortega estrelló en el lateral de la red el balón tras gran pase de Nahikari. La última ocasión la tuvo Sara Carrillo intentado sorprender a Mariasun Quiñones que evitó el empate. Gran ambiente en el estadio gasteiztarra, que celebraba su centenario esta semana. Tras el amistoso las rojiblancas volverán mañana al trabajo en Lezama ya que el sábado llega un necesitado Villarreal CF (18:00 horas).