36.317 asistentes

Todo se ha torcido desde el principio

Valencia CF 2 Athletic Club 0 El Athletic Club ha perdido 2-0 ante el Valencia…

Valencia CF 2 Athletic Club 0

El Athletic Club ha perdido 2-0 ante el Valencia CF en Mestalla. Nani y Zaza han sido los autores de los goles.

El duelo se ha ido torciendo desde bien pronto. Pese a un solvente inicio, y tras una ocasión que Lekue no ha podido convertir en gol, casi inmediatamente una pérdida de balón cercana al área ha propiciado el uno a cero.

A esas alturas Laporte ya arrastraba un golpe que le ha obligado a retirarse minutos después, mientras el Valencia ganaba paulatinamente en confianza. Sensación que se ha visto incrementada tras el dos a cero al borde del descanso.

Antes del mismo Raúl García ya había visto una cartulina amarilla por protestar, en un choque en el que los locales acabaron la contienda sin amonestación alguna. Tal circunstancia le impedirá medirse el domingo al Granada CF en San Mamés.

La segunda mitad se ha iniciado con propósito de enmienda y al de poco Williams y Aduriz han entrado al terreno de juego. Sin embargo, todo era susceptible de empeorar, y así ha sido: A los dos minutos y con los cambios efectuados, Aduriz ha tenido que abandonar el campo lesionado.

De ahí al final nuestro equipo no ha bajado la cabeza, pese a asumir bastantes riesgos en defensa. El trabajo no ha dado sus frutos y habrá que olvidar lo antes posible esta cita, incluso tratándose de la jornada en la que el entrenador Ernesto Valverde entraba con cifras mayúsculas en la historia de la entidad al convertirse en el técnico que más veces ha dirigido al Athletic en su historia. A su lado Jon Aspiazu pasa a ser, por ende, el segundo entrenador con mayores registros.

Y sin tiempo para muchas lamentaciones, el jueves cita a vida o muerte en Chipre con el pase a la ronda de 16 de la UEL en juego. Esperamos regresar con mejor sabor de boca.