• Muniain 79'

UbicaciónMendizorrotza , Gasteiz

19.458 asistentes

Otro esfuerzo baldío

El Athletic Club ha perdido 3-1 frente al Deportivo Alavés en Mendizorroza. Iker Muniain ha…

El Athletic Club ha perdido 3-1 frente al Deportivo Alavés en Mendizorroza. Iker Muniain ha marcado el gol de nuestro equipo y Guidetti, Munir e Ibai Gómez los del cuadro local. Si reparamos en el resultado final puede dar la impresión de que la superioridad del equipo Alavés ha sido manifiesta no solo en el marcador, sino también en el juego. No ha sido así y nuestro equipo ha demostrado desgraciadamente que, en esta temporada, a la que le queda un capítulo, cualquier momento en el que la tostada cae lo hace del lado de la mantequilla. Y así ha sido, tras una primera parte en la que un 0-2, por ejemplo, no habría extrañado a nadie, pero ha terminado 1-0 tras un pase de Kepa que, tras rebotar en Guidetti, ha acabado en gol. Era el minuto 44 una vez dilapidadas varias opciones claras de gol. La segunda mitad ha empezado, de nuevo, con dominio rojiblanco, pero se ha torcido pronto en otra jugada aislada, esta vez con un golazo de Munir. A partir de ahí, el Alavés ha estado más cómodo. Ibai Gómez ha hecho el 3-0 y Muniain ha reducido distancias, ya sin tiempo para mucho más. El domingo se cierra la Liga frente al Espanyol en San Mamés, partido en el que no estarán Mikel Rico, lesionado hoy, e Iñigo Martínez, San José y Saborit tras ver sus respectivas quintas cartulinas amarillas.