• 76' Muniain
  • 92' Aduriz

34.491 asistentes

La victoria, merecida, regresa a San Mamés

El Athletic Club ha derrotado 2-0 al Real Betis Balompié en San Mamés, Iker Muniain…

El Athletic Club ha derrotado 2-0 al Real Betis Balompié en San Mamés, Iker Muniain y Aritz Aduriz han sido los autores de los goles, ambos en la segunda mitad. La tan deseada y esperada victoria, por fin, ha regresado a San Mamés. Más vale tarde que nunca. Y lo ha hecho con todo el merecimiento ante un rival que acabará la Liga en posiciones que dan derecho a disputar competición continental la próxima temporada y que, curiosamente, ha sido doblegado en las dos citas ligueras de la presente temporada. Nuestro equipo ha sido superior durante la mayor parte del encuentro, pese a que las clarísimas ocasiones generadas antes del descanso no se hayan traducido en gol. Parecía que hoy tampoco iba a ser nuestro día. La segunda mitad ha arrancado algo más equilibrada, aunque el Betis tampoco conseguía crear peligro en el área rojiblanca. Por el contrario, el Athletic ha sido certero y a falta de un cuarto de hora Iker Muniain ha rematado de cabeza un magnífico centro de Lekue. De ahí en adelante y, sobre todo, en jugadas de estrategia, el cuadro verdiblanco ha generado sus mejores opciones de marcar, aunque un buen contragolpe culminado por Aduriz a pase de Williams, ha llevado la tranquilidad a las gradas. La penúltima cita liguera nos lleva, por ahora el sábado, a Mendizorroza donde disputaremos el último derbi de la temporada.