36.293 asistentes

Fiesta goleadora para mantener la pasión europea

Athletic Club 5 UD Las Palmas 1 El Athletic Club ha derrotado 5-1 a la…

Athletic Club 5 UD Las Palmas 1

El Athletic Club ha derrotado 5-1 a la Unión Deportiva Las Palmas en San Mamés. San José, Muniain (2) y Aduriz (2) han sido los autores de los goles de nuestro equipo. Por parte canaria Bigas ha marcado el único gol visitante.

La superioridad rojiblanca ha sido manifiesta desde el pitido inicial y se puede decir, a tenor de los visto en un bullicioso San Mamés, que el resultado es bastante corto para los méritos de uno y otro conjunto.

Los tres goles que reflejaba el marcador al filo del primer cuarto de hora, tras el madrugador dos a cero con golazo de falta de Muniain incluido, Las Palmas ha acortado distancias vía remate de cabeza tras un saque de esquina, presagiaban que no serían los únicos y así ha sido.

Tras el 3-1 al descanso, el Athletic ha salido decidido a finiquitar la contienda y a la hora de juego Muniain y Aduriz han completado sendos dobletes.

Triunfo que permite a los rojiblancos seguir de lleno en la pelea europea y que garantiza que el próximo lunes será también de pasión continental en Ipurua, sea cual sea el desarrollo de la jornada.

Y la fiesta goleadora se ha visto acompañada también por el homenaje tributado en San Mamés al ganador de la tercera edición del One Club Man Award, el legendario guardameta alemán Sepp Maier. Zorionak.