• Beltrán 37'

UbicaciónSan Mamés , Bilbao

35.541 asistentes

Dura derrota ante el RC Celta

Los leones pierden por 0-2 en un partido en el que no supieron dar respuesta al equipo celeste

El Athletic Club ha caído derrotado por 0-2 en San Mamés ante un RC Celta que se ha llevado la victoria con goles de Iago Aspas y Fran Beltrán. Paso atrás en las aspiraciones europeas, el séptimo puesto queda a cuatro puntos y toca reponerse ante la inminente visita a Cádiz.

Los rojiblancos han amenazado de salida con un zurdazo de Iñaki Williams arriba, pero el equipo de Coudet se ha adelantado pronto en el marcador con un detalle de calidad de Iago Aspas, que ha rematado con brillantez un centro de Brais Méndez.

Berenguer, con un disparo lejano a las manos de Dituro, y Sancet, con un zurdazo desde fuera del área han estado a punto de lograr la igualada. Justo antes de la media hora de juego, Brais ha avisado con un poderoso lanzamiento desde la frontal. Y ha llegado el 0-2 en el minuto 37, con otro disparo a distancia de Fran Beltrán.

Marcelino ha tratado de dar un giro al partido con el triple cambio de Villalibre, Nico Williams y Zarraga. El infortunio ha querido que otra lesión muscular haya obligado a cambiar en el minuto a 70 al delantero centro para dar paso a Nico Serrano. Apenas ha habido una gran ocasión rojiblanca, en un cabezazo de Raúl García desviado junto al poste por Dituro.