• 24' Guruzeta
  • Williams (p.p.) 6'

45.917 asistentes

El Athletic se queda a medio camino

Los leones dominan de cabo a rabo al Granada, pero les falta encontrar el gol en busca del cuarto puesto

El Athletic Club ha empatado a un gol en San Mamés ante el Granada CF y se queda a medio camino en busca del cuarto puesto. Los leones lo intentaron de todas maneras y tuvieron la victoria en un remate a bocajarro de Iñaki Williams en el minuto 85. Asentados en el quinto puesto, esperarán al resultado de Mendizorroza en el Alavés-Atlético del domingo para ver a cuánta distancia de los colchoneros se presentan en el Metropolitano. Por ahora, están a tres puntos.

No fue una cita sencilla. El equipo de Sandoval se puso por delante enseguida, en un córner de Gumbau que entró tras rozar en Iñaki Williams. Era el minuto 5 y quedaba todo el encuentro por delante. De hecho, el Athletic hizo lo más difícil, empatar en el 23. Fue una acción fulgurante desde la banda izquierda, en la que Yuri Berchiche arrancó para conectar con Nico Williams. Su centro fue desviado por Batalla y Guruzeta clavó con calidad de volea el balón a las mallas. Decimosexto gol de la temporada, catorce de ellos en competición liguera.

La ocasión más clara para el 2-1 llegó poco después, en el minuto 32, cuando Sancet plantó a Guruzeta ante Batalla, al que superó, pero Ignasi Miquel sacó la pelota cuando se colaba. El Granada, sin poder salir desde atrás, se agarró al punto. Iñaki Williams tuvo las dos más ocasiones más meridianas del segundo tramo, en un zurdazo desviado a córner por el meta granadino. Entre el enfado de San Mamés por las pérdidas de tiempo y las dudas arbitrales en las acciones divididas, el Athletic sólo tuvo la única oportunidad de Iñaki en un balón suelto tras saque de esquina de Berenguer.