Jornada 26

10
Málaga CF
Málaga CF
  • 72' Raúl García (p.)

33.625 asistentes

Fieles a la racha casera para establecer récords

Athletic Club 1 Málaga CF 0 El Athletic Club ha derrotado 1-0 al Málaga CF…

Athletic Club 1 Málaga CF 0

El Athletic Club ha derrotado 1-0 al Málaga CF en San Mamés. Raúl García, de penalti, ha marcado el único gol del partido mediada la segunda mitad.

La racha casera ha seguido frente al Málaga, no sin esfuerzo, como ocurre en todos los partidos de esta Liga, y una vez superado el buen inicio blanquiazul. El paso de los minutos ha teñido la iniciativa de rojiblanco y el Málaga ha ido dando pasas hacia atrás.

La segunda mitad ha transcurrido por similares derroteros, con buen inicio visitante y dominio rojiblanco hasta que Raúl García ha transformado un penalti en el minuto 72. El Málaga ha dado un paso adelante y por instantes se ha notado lo importante que es tener un par de días más de descanso que el rival, o un par de días menos, como de nuevo nos ha tocado en suerte. Afortunadamente el Athletic ha resistido el acoso rival para sumar su partido número 13 consecutivo en Liga sin conocer, totalizando 19 en todas las competiciones, un registro que nos lleva a principios de la década de los 90 del siglo pasado y que, además, en esta ocasión se ha logrado por vez primera en la misma temporada.

Todo ello en el partido número 100 del nuevo San Mamés, un escenario en el que se han visto 61 triunfos, 21 empates y 18 derrotas. Bien es cierto que, siguiendo con las rachas, la negativa fuera de casa tiene opción de truncarse el domingo, a las 12:00 en Anoeta, con motivo de un derbi con sabor europeo.