UbicaciónSan Mamés , Bilbao

46.684 asistentes

Los errores propios inclinan el partido

El Athletic Club ha perdido 1-3 frente a la Real Sociedad en San Mamés. Iker…

El Athletic Club ha perdido 1-3 frente a la Real Sociedad en San Mamés. Iker Muniain ha marcado el gol de nuestro equipo, mientras que por los visitantes han marcado Oyarzabal (2, ambos de penalti) y Sangalli.

Derrota en el primer derbi de la temporada, más debida a errores propios que a virtudes del rival, si bien la eficacia también es un valor en el fútbol y así se ha comprobado de nuevo hoy.

El dominio rojiblanco de la primera mitad no resultó suficiente. El estreno del VAR en San Mamés ha supuesto el primer penalti en contra de la noche. La reacción ha sido inmediata y hasta el descanso todo ha transcurrido igual: posesión del Athletic con poco provecho.

La segunda parte ha empezado de la peor manera, ya que la primera pérdida de balón ha precedido al 1-2. El equipo no ha cejado en su empeño, pero a falta de un cuarto de hora una jugada desafortunada ha propiciado el segundo penalti y con él el 1-3 tan definitivo como exagerado.

La Liga vuelve a parar y a la vuelta nos espera el segundo derbi de la temporada, en esta ocasión en Eibar.